A DIMENSÃO ESTÉTICA SOBRE AS FLORESTAS TROPICAIS NO ENSINO DE ECOLOGIA - Seniciato, Tatiana; Cavassan, Osmar; Caldeira, Ana Maria de Andrade (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
O trabalho analisa a dimensão estética no ensino das florestas tropicais em disciplinas de ecologia. Utiliza-se da semiótica peirceana para revelar as relações de significação dos dados obtidos na pesquisa. A análise semiótica aponta que há um certo constrangimento em se considerar a dimensão estética das florestas tropicais na prática docente dos entrevistados, ao mesmo tempo em que prevalece a abordagem científica, embora todos os professores reconheçam a importância da dimensão estética e sua conseqüente implicação ética no ensino e na conservação dos ambientes naturais.