INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA EN EL COMPORTAMIENTO ELÉCTRICO DE LOS MATERIALES: ANÁLISIS DE SU COMPRENSIÓN Y DIFICULTADES DE APRENDIZAJE - Carmona, Antonio García (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
En este artículo, defendemos la necesidad didáctica de que en la enseñanza/aprendizaje de la electricidad, se enlacen los contenidos con los referidos a la estructura y comportamiento de la materia. De este modo, se facilita, entre otras, la comprensión de aspectos como la influencia de la temperatura en el comportamiento eléctrico de los materiales. En este sentido, proponemos un marco conceptual para su enseñanza/aprendizaje, en el marco del currículo de Física y Química de Educación Secundaria español. Asimismo, mostramos los resultados de una investigación realizada con 60 alumnos de 3º de Secundaria (14-15 años), sobre los niveles de comprensión logrados en el marco propuesto, y las principales dificultades que se detectaron al respecto