PROFESSOR DE CIÊNCIAS NOVATO, SUAS CRENÇAS E CONFLITOS - Bejarano, Nelson Rui Ribas; de Carvalho, Anna Maria Pessoa (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
O presente estudo é uma pesquisa qualitativa que acompanhou a trajetória de uma professora de ciências do ensino fundamental que estava começando a dar aulas no ano de 1998, mas ainda concluindo seu curso de formação inicial de professores de física. Ao acompanhar essa professora estudamos os principais conflitos e preocupações educacionais que surgiam naquele período de sua vida, bem como as estratégias que usava para enfrentar essas situações.