LA ADQUISICIÓN DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO COMO UN PROCESO DE CAMBIO REPRESENTACIONAL - Pozo, Juan Ignacio (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Gran parte de la investigación realizada en enseñanza de las ciencias a lo largo de muchos años, y de los modelos didácticos desarrollados a partir de ella, ha estado dedicada a promover, sin mucho éxito, el llamado cambio conceptual. En este trabajo se interpreta los conocimientos alternativos como representaciones implícitas y encarnadas y se argumenta que el cambio conceptual debe ser interpretado como un cambio representacional.