UN ESTUDIO DE TIPO ETNOGRÁFICO: EL DISCURSO DEL PROFESOR DE FÍSICA - Stipcich, María Silvia; Massa, Marta (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
En este trabajo se presentan los lineamientos metodológicos que han guiado una investigación destinada a explorar el lenguaje del profesor de Física a través de su discurso. Se pretende analizar, en el discurso docente, el espacio asignado a los contenidos y procedimientos físicos como base para la comprensión del entorno material y las organizaciones conceptuales en una clase de Tecnología. Los registros fueron realizados durante las clases de Tecnología de segundo año de la Escuela de Educación Media N? 10 de la ciudad de Tandil, por una de las autoras de este trabajo que asistió, en calidad de observador, durante un período de seis meses del ciclo lectivo. Interesa fundamentar las decisiones metodológicas que han permitido llevar adelante la investigación desde el referencial de la etnografía.