LA TEORÍA DE LOS MODELOS MENTALES DE JOHNSON-LAIRD Y SUS PRINCIPIOS: UNA APLICACIÓN CON MODELOS MENTALES DE CÉLULA EN ESTUDIANTES DEL CURSO DE ORIENTACIÓN UNIVERSITARIA - Palmero, Mª Luz Rodríguez; Acosta, Javier Marrero; Moreira, Marco Antonio (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Previa discusión de la idoneidad como teoría de la mente adecuada explicativamente de la Teoría de los Modelos Mentales de Johnson-Laird, se presenta una investigación relativa a las representaciones mentales de célula de estudiantes de COU (Curso de Orientación Universitaria previo a la Universidad) entendidas como modelos mentales. De sus resultados, discutidos en torno a los principios definitorios, se desprende la pertinencia de su consideración como referencia teórica, ya que ofrece explicaciones y predicciones comprensibles, plausibles y fructíferas para el estudio de las representaciones de célula generadas por el alumnado.