LA CONSTRUCCIÓN DE LA REPRESENTACIÓN EN LA RESOLUCIÓN DE UN PROBLEMA DE FÍSICA - Coleoni, Enrique A.; Otero, José C.; Gangoso, Zulma; Hamity, Víctor H. (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Se analizan las resoluciones escritas de un problema de física, correspondientes a alumnos de nivel medio, participantes de una Olimpíada de Física. El estudio se hace sobre la base de desarrollos teóricos que tienen en cuenta características propias de la comprensión de textos de enunciados de problemas científicos. Se tipifican algunos errores encontrados vinculándolos a fallos en diferentes niveles del proceso de representación. Se propone una categorización que sugiere la posibilidad de reinterpretar algunos errores cometidos por alumnos de física ante la actividad de resolución de problemas.