EL VÍNCULO ENTRE ASPECTOS CONCEPTUALES Y EPISTEMOLÓGICOS EN EL APRENDIZAJE DE LA FÍSICA CLÁSICA - Guridi, Verónica; Salinas, Julia (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
En este trabajo informamos sobre resultados obtenidos en una Tesis de Maestría (Guridi, 1999) que fue desarrollada con la intención de comprender mejor el proceso de aprendizaje de la Física en el nivel medio y obtener criterios que orienten estrategias educativas más eficaces. La investigación realizada estuvo centrada en el estudio de la relación entre la comprensión conceptual de la Mecánica Newtoniana y la concepción epistemológica de la Física Clásica en estudiantes de Física de nivel medio. En una apretada síntesis, aquí presentamos el problema abordado, el marco teórico y metodológico que orientó la investigación, las técnicas cualitativas y cuantitativas utilizadas, los resultados obtenidos, las conclusiones, sugerencias y perspectivas identificadas en el estudio.