¿QUÉ ESPERAMOS LOS DOCENTES AL SELECCIONAR UN TEXTO PARA NUESTROS ALUMNOS: COMPRENSIÓN O LEGIBILIDAD? - Stipcich, María Silvia; Massa, Marta (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
En el presente trabajo se analiza el papel que un grupo de docentes universitarios de Física le asigna a la comprensión de consignas y conceptos. A partir de un fragmento de texto, utilizado como disparador de respuestas, se discuten “las formas” que le atribuyen a la comprensión de dicho fragmento. Se cotejan estos resultados con los que se obtienen de la selección que, el mismo grupo de profesores hace sobre los factores que priman a la hora de favorecer la enseñanza - aprendizaje de las leyes de Newton.