INVESTIGACIONES EN RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS EN CIENCIAS - Gangoso, Zulma (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
A partir de un profundo estudio bibliográfico, se enfoca la investigación en resolución de problemas desde el punto de vista de las teorías psicológicas subyacentes y de factores explicativos – como la naturaleza de la tarea, la persona que resuelve y el entorno – con el objetivo de apoyar futuras investigaciones en este campo. Se incluye como anexo, una breve presentación de la V de Gowin, la que se propone como herramienta heurística para analizar críticamente las investigaciones.