UM TEXTO DE MECÂNICA EM NÍVEL UNIVERSITÁRIO BÁSICO: CONTEÚDO PROGRAMÁTICO E RECEPTIVIDADE À SEU USO EM SALA DE AULA - Peduzzi, Luiz O.Q. (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Este trabalho descreve, em linhas gerais, o conteúdo programático de um texto de mecânica utilizado por alunos da disciplina Física Geral I do Departamento de Física da Universidade Federal de Santa Catarina durante o primeiro semestre de 1997. Uma avaliação preliminar de três dos quatro livros que o compõem, centrada em observações realizadas em sala de aula durante o curso e nas respostas dos alunos a um opiniário, indica uma boa receptividade ao texto e a viabilidade de seu uso em sala de aula.