RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS IV: ESTRATÉGIAS PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS - da Costa, Sayonara Salvador Cabral; Moreira, Marco Antonio (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Trata-se de uma revisão de literatura na área de resolução de problemas, particularmente em Física, enfocando estratégias sugeridas para facilitar a atividade de resolver problemas. Foram analisados 28 artigos em termos de base teórica - estratégias/metodologia de pesquisa - resultados, o quais foram organizados em uma tabela que serviu de base para uma síntese feita pelos autores. Este trabalho é o último de uma série de quatro artigos de revisão abordando diferentes aspectos do tema resolução de problemas.