TRATANDO DE CAMBIAR NUESTRA MANERA DE ENSEÑAR: REFLEXIONES SOBRE EL APRENDIZAJE EN EL AULA - Caso, Francisco; Sampelayo, Susana (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Este trabajo, realizado en el contexto de una escuela media del Conurbano de la Ciudad de Buenos Aires, pretende evaluar la puesta en practica de un modelo de aprendizaje significativo. Este modelo destaca que, mediante estrategias didácticas adecuadas, es posible generar condiciones que favorezcan el desarrollo conceptual de los alumnos, de sus concepciones propias hacia concepciones conceptualmente enriquecidas. - El modelo de partículas de los gases, dentro de la temática del aire, fue el concepto elegido pos distintos tipos de respuestas que los alumnos presentan después de la actividad didáctica son presentados y discutidos.