A SOLUÇÃO ATRIBUÍDA A D'ALEMBERT SOBRE A 'VERDADEIRA FORÇA' É CAPAZ DE DIRIMIR A POLÊMICA ENSEJADA PELA CRÍTICA DE LEIBNIZ A DESCARTES? - Oliveira, Carlos Erymá da Silva; Fireman, Elton Casado; Bastos, Jenner Filho Barretto (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Argumentamos que a crítica de Leibniz à Física de Descartes não pode ser respondida satisfatoriamente pela solução de d'Alembert de 1758. Este trabalho, constitui-se também em uma sistematização teórica aprofundada que servirá de base para a formulação, em uma instância ulterior, de uma intervenção muito mais didática e interativa em sala de aula no ensino médio e nos primeiros anos do ensino superior.