PROCESSOS E CONHECIMENTOS ENVOLVIDOS NA REALIZAÇÃO DE ATIVIDADES PRÁTICAS: REVISÃO DA LITERATURA E IMPLICAÇÕES PARA A PESQUISA - Gomes, Alessandro D.T; Borges, Antônio Tarciso; Justi, Rosária (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Neste trabalho apresentamos uma revisão da literatura sobre os processos e conhecimentos envolvidos na realização de uma atividade de investigação. Examinamos a literatura e organizamos a revisão segundo a perspectiva do modelo SDDS que propõe que uma investigação pode ser considerada como um processo de resolução de problemas, subdividido em três sub-processos: formulação de hipóteses, experimentação e análise de evidências. Discutimos a relação e a natureza dos conhecimentos conceituais e procedimentais que estão envolvidos na execução de atividades práticas e consideremos as implicações metodológicas para a pesquisa na área.