Esta es una investigación educativa en el área de la enseñanza de la Física, referida a estrategias didácticas que favorezcan el aprendizaje significativo. El foco de la cuestión se centró en la resolución de problemas como una de las estrategias favoritas, tratando de analizar la efectividad de los "problemas cualitativos" para favorecer el aprendizaje significativo, que es puesto en evidencia a través del rendimiento académico de los alumnos en el examen parcial. El estudio comparativo permite mostrar, en el contexto en el que fue desarrollado, que el uso prioritario de los problemas cualitativos, en las clases de trabajos prácticos, contribuye eficazmente al logro de aprendizajes significativos de los contenidos involucrados, obteniéndose más alumnos aprobados en el examen parcial. - Lucero, Irene; Concari, Sonia; Pozzo, Roberto (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Esta es una investigación educativa en el área de la enseñanza de la Física, referida a estrategias didácticas que favorezcan el aprendizaje significativo. El foco de la cuestión se centró en la resolución de problemas como una de las estrategias favoritas, tratando de analizar la efectividad de los "problemas cualitativos" para favorecer el aprendizaje significativo, que es puesto en evidencia a través del rendimiento académico de los alumnos en el examen parcial. El estudio comparativo permite mostrar, en el contexto en el que fue desarrollado, que el uso prioritario de los problemas cualitativos, en las clases de trabajos prácticos, contribuye eficazmente al logro de aprendizajes significativos de los contenidos involucrados, obteniéndose más alumnos aprobados en el examen parcial.