A CRIAÇÃO E MANUTENÇÃO DA INTERSUBJETIVIDADE NA SALA DE AULA DE QUÍMICA - dos Santos, Flávia Maria Teixeira (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Neste trabalho procuramos analisar as interações entre uma professora de química do ensino médio e seus alunos, enfatizando a dinâmica das interações e a criação e manutenção de estados intersubjetivos. Examinamos o discurso das salas de aula e exploramos algumas implicações dessa análise para a compreensão da intersubjetividade no discurso instrucional. Os episódios discursivos apresentados procuram mostrar como a negociação da intersubjetividade influencia o engajamento dos estudantes nas tarefas acadêmicas.