“ESAS OTRAS COSAS QUE SE ENSEÑAN QUE NO SON FÍSICA”: IMÁGENES DE CIENCIA Y PRÁCTICAS DOCENTES EN UNA EXPERIENCIA UNIVERSITARIA DE ENSEÑANZA DE FÍSICA - Dumrauf, Ana Gabriela (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
En este trabajo se presenta el análisis de una experiencia didáctica de enseñanza de Física a nivel universitario, el Taller de Enseñanza de Física. Hemos focalizado el estudio en la identificación de las imágenes de ciencia de sus docentes y encontrado relaciones entre éstas y sus prácticas de aula. Interpretamos estas relaciones en el marco de los aportes de los Estudios de la Ciencia a la Educación en Ciencias. Dentro de este marco teórico, pudimos determinar algunas características de un ambiente auténtico de aprendizaje.