REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA RELATIVA A LA ENSEÑANZA DE LA BIOLOGÍA Y LA INVESTIGACIÓN EN EL ESTUDIO DE LA CÉLULA - Palmero, Maria Luz Rodríguez (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Se completa una revisión bibliográfica, hecha in 1997, relativa al aprendizaje de la Biología centrada en el papel que tiene la comprensión del contenido celular. Así mismo, se han incluido en esta relación referencias generales de enseñanza de las ciencias que permiten entender mejor los enfoques de la investigación educativa en relación con este tema. Estos trabajos se han organizado por categorías atendiendo a su objeto de estudio, relevancia manifiesta del contenido celular y perspectiva de análisis. Se concluye la importancia que tiene el concepto “célula” en la conceptualización biológica, así como la necesidad de realizar más indagación desde otros referentes teóricos que atiendan más al nivel psicológico y que nos dé pautas para mejorar los procesos de aprendizaje y de enseñanza de contenido biológico que supongan la comprensión de los seres vivos.