ANALOGIAS EM LIVROS DIDÁTICOS DE QUÍMICA BRASILEIROS DESTINADOS AO ENSINO MÉDIO - Monteiro, Ivone Garcia; Justi, Rosária S. (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Neste artigo, apresentamos uma análise de analogias encontradas em livros didáticos brasileiros destinados ao ensino de Química no nível médio. A análise visa discutir em que extensão tais analogias podem ser consideradas bons modelos de ensino. A partir dos resultados encontrados, discutimos também alguns aspectos relativos ao papel do professor na utilização dessas analogias e apontamos novos direcionamentos para a pesquisa nesta área