LINGUAGEM CIENTÍFICA VERSUS LINGUAGEM COMUM NAS RESPOSTAS ESCRITAS DE VESTIBULANDOS - Mortimer, Eduardo Fleury; Chagas, Alexander Nilson; Alvarenga, Vera Tamberi (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a linguagem escrita utilizada por vestibulandos em resposta a uma questão da prova aberta de química do vestibular da UFMG de 1996, buscando situar a linguagem utilizada pelos estudantes em algum ponto de um contínuo que vai da linguagem científica à linguagem comum e tentando verificar se há alguma relação entre o uso da linguagem e o desempenho na questão.