APRENDIZAGEM DOS PRINCÍPIOS DE CONSERVAÇÃO EM ENTREVISTAS DIDÁTICAS - de Carvalho, L. Orquiza; Villani, Alberto (Investigações em Ensino de Ciências, 2016)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa com estudantes de segundo grau sobre a evolução, durante uma série de entrevistas didáticas, de suas idéias referentes aos princípios de conservação em mecânica. É salientado o mecanismo de assimilação das novas idéias juntamente com a relação entre as dificuldades dos estudantes e as situações experimentais. Também são discutidas algumas conseqüências didáticas